Enfermeras a Domicilio Guía Completa
Cuando pensamos en el cuidado de la salud en casa, las enfermeras a domicilio juegan un papel crucial. Estas profesionales no solo
Las articulaciones, con el tiempo, se desgastan y pueden dar lugar a la artrosis. Esta patología se produce por un daño en el cartílago y el hueso, que da lugar al reblandecimiento, fibrilación, ulceración y pérdida del mismo.
Aunque no existen alimentos que beneficien a las articulaciones de forma concreta, una alimentación equilibrada puede ser fundamental para el bienestar general y articular de los Adultos Mayores.
Las frutas secas, como ciruelas, higos y dátiles contienen altas cantidades de polifenoles, que mejoran la masa ósea y aumentan la formación de tejido óseo, tanto en condiciones normales como de inflamación.
Por otro lado, estos alimentos son importantes para los Adultos Mayores
La cúrcuma es una semilla utilizada desde hace más de 4.000 años. Según documenta la Universidad de Maryland, «los estudios» realizados han constatado su efectividad en varias dolencias como en la reducción de la inflamación o problemas digestivos”.
Como todo cítrico, estamos ante un poderoso antioxidante. La literatura científica ha demostrado que las naranjas también son efectivas en la protección de las articulaciones.
La dieta mediterránea se ha posicionado como una de las que más reducen el dolor y la rigidez en los pacientes con artritis reumatoide. Las propiedades antiinflamatorias del aceite de oliva se atribuyen al ácido oleico, que contiene polifenoles y ácidos grasos omega-3, los cuales son antioxidantes, como prueba un estudio italiano.
Al parecer, y según un trabajo realizado durante once años por la Clínica Mayo, el consumo frecuente de brócoli, de colifror y otras verduras crucíferas, protege contra el desarrollo de artritis.
Durante cientos de años se ha utilizado para tratar las náuseas, las migrañas o, incluso, la tensión arterial elevada. En los últimos años algunas revistas han expuesto resultados distintos sobre sus beneficios para la artrosis, pero un reciente trabajo publicado en el Journal of Medicine Food apoya su papel antiinflamatorio y antioxidante.
Especialmente indicado para la protección de los huesos. Podemos encontrar este mineral en los frutos secos (almendras, piñones o sésamo) y en verduras como la acelga o la espinaca. También en frutas desecadas como las ciruelas.
También hay que evitar los alimentos sintéticos, precocinados y procesados en exceso.
Lo mejor es tomar alimentos sin procesar, crudos, orgánicos, cultivados localmente y de temporada. Cocinar las verduras al vapor, o los pescados y carnes al horno, puede mejorar la integridad de los nutrientes.
En Mi Dulce Compañía nos gusta consentir y cuidar a nuestros Adultos Mayores, por ello, cuidamos también su alimentación.
Las articulaciones, con el tiempo, se desgastan y pueden dar lugar a la artrosis. Esta patología se produce por un daño en el cartílago y el hueso, que da lugar al reblandecimiento, fibrilación, ulceración y pérdida del mismo.
Aunque no existen alimentos que beneficien a las articulaciones de forma concreta, una alimentación equilibrada puede ser fundamental para el bienestar general y articular de los Adultos Mayores.
Las frutas secas, como ciruelas, higos y dátiles contienen altas cantidades de polifenoles, que mejoran la masa ósea y aumentan la formación de tejido óseo, tanto en condiciones normales como de inflamación.
Por otro lado, estos alimentos son importantes para los Adultos Mayores
La cúrcuma es una semilla utilizada desde hace más de 4.000 años. Según documenta la Universidad de Maryland, «los estudios» realizados han constatado su efectividad en varias dolencias como en la reducción de la inflamación o problemas digestivos”.
Como todo cítrico, estamos ante un poderoso antioxidante. La literatura científica ha demostrado que las naranjas también son efectivas en la protección de las articulaciones.
La dieta mediterránea se ha posicionado como una de las que más reducen el dolor y la rigidez en los pacientes con artritis reumatoide. Las propiedades antiinflamatorias del aceite de oliva se atribuyen al ácido oleico, que contiene polifenoles y ácidos grasos omega-3, los cuales son antioxidantes, como prueba un estudio italiano.
Al parecer, y según un trabajo realizado durante once años por la Clínica Mayo, el consumo frecuente de brócoli, de colifror y otras verduras crucíferas, protege contra el desarrollo de artritis.
Durante cientos de años se ha utilizado para tratar las náuseas, las migrañas o, incluso, la tensión arterial elevada. En los últimos años algunas revistas han expuesto resultados distintos sobre sus beneficios para la artrosis, pero un reciente trabajo publicado en el Journal of Medicine Food apoya su papel antiinflamatorio y antioxidante.
Especialmente indicado para la protección de los huesos. Podemos encontrar este mineral en los frutos secos (almendras, piñones o sésamo) y en verduras como la acelga o la espinaca. También en frutas desecadas como las ciruelas.
También hay que evitar los alimentos sintéticos, precocinados y procesados en exceso.
Lo mejor es tomar alimentos sin procesar, crudos, orgánicos, cultivados localmente y de temporada. Cocinar las verduras al vapor, o los pescados y carnes al horno, puede mejorar la integridad de los nutrientes.
En Mi Dulce Compañía nos gusta consentir y cuidar a nuestros Adultos Mayores, por ello, cuidamos también su alimentación.
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